Número de edición 8394
La Matanza

B Nacional: Almirante Brown lo ganaba y al final se quedó sin nada

MAT5 BANFIELD-ALTE BROWN

La Fragata lo aguantó hasta donde pudo, pero finalmente el puntero Banfield, en los últimos seis minutos del encuentro, logró revertir el resultado adverso y terminó venciendo con total justicia a Almirante Brown por 2 a 1 de local. Los goles fueron señalados  por el marcador central Fabián Noguera y el Taladro se afianzó como único líder del torneo de la Primera B Nacional B, en un partido correspondiente a la 22ª fecha, primera de las revanchas, disputado en el estadio Florencio Sola.

Por: Carlos Correa

crcprensa@hotmail.com

El defensor Fabián Noguera, en definitiva la figura de la cancha, marcó los tantos a los 38 y 44 minutos de la segunda parte; mientras que Francisco Grahl de tiro libre había abierto el marcador para los Mirasoles a los 13 m. de la primera etapa. En tanto, cuando transcurrían 10 minutos del primer tiempo, Andrés Chávez ejecutó un penal para el local, pero su remate se fue por arriba del travesaño.

Un justo premio

Con el triunfo del sábado, Banfield sumó 47 puntos y le sacó seis al escolta Defensa y Justicia y nueve a Independiente; mientras que Almirante Brown se mantuvo con 24 unidades.

El Taladro consiguió un triunfo justo por donde se lo mire y aunque terminó siendo agónico por el desarrollo, su insistencia en la propuesta ofensiva que pergeñó su entrenador Matías Almeyda  -a pesar de tener grandes fallas en la definición- encontró su premio a pocos minutos del final, cuando todo se le había complicado.

Todo estaba dado para una gran fiesta banfileña. La vuelta del ídolo Walter Erviti, que estuvo en el banco de suplentes e ingresó en la segunda parte, el estadio Florencio Sola colmado y un partido que en la previa parecía accesible.

En la primera aproximación clara del local, Emanuel Olivera le cometió penal a Nicolás Bertolo. Sin embargo, Chávez volvió a fallar (tercer penal que no convierte) y para colmo cuatro minutos más tarde Francisco Grahl silenció la alegría banfileña con un tiro libre muy bien ejecutado que descolocó a Enrique Bologna y abrió la cuenta.

El gol en contra desorientó al Taladro que perdió la brújula durante buen tiempo de la etapa inicial y Almirante Brown con orden defensivo y siendo criterioso con el balón, contó con algunas otras situaciones como para ampliar la ventaja.

Lo terminó taladrando

En el complemento todo fue diferente. La visita fue paulatinamente retrocediendo en el campo de juego y en vez de tratar de defenderse intentando adueñarse del esférico, equivocadamente le cedió terreno de juego y pelota a su rival que de esa forma, cuando logró acomodarse, se adueñó del desarrollo, de las acciones y creó varias situaciones claras de peligro que siempre fallaban a la hora de la definición. Además, los de Héctor Rivoira se olvidaron completamente del arquero Enrique Bologna que en la segunda etapa fue un espectador de lujo.

Por momentos la figura de Ezequiel Cacace, en otros la fortuna y mayormente la impericia de sus jugadores para definir clarísimas situaciones de gol, le estaban privando al puntero llegar al menos a la igualdad. Pero cuando el partido se moría, apareció la figura del defensor Fabián  Noguera que primero se llevó la pelota por delante y de derecha tras un córner desde la izquierda estampó el empate y seis minutos después de cabeza, dejó sin chances al arquero Aurinegro y terminó dando vuelta el resultado para revivir la fiesta local y sembrar la decepción en el rostro de jugadores y cuerpo técnico de La Fragata.

La próxima fecha, Banfield visitará en Misiones a Crucero del Norte; mientras que Almirante Brown recibirá en su estadio de Isidro Casanova a Villa San Carlos con la urgencia de sumar, ya que el bajo promedio lo obliga a cosechar puntos para no tener que sufrir en la tabla del descenso.

La Síntesis

Banfield: Enrique Bologna; Gustavo Toledo, Nicolás Bianchi Arce y Fabián Noguera; Nahuel Yeri, Nicolás Domingo y Nicolás Tagliafico; Juan Cazares; Nicolás Bertolo, Ricardo Noir y Andrés Chávez. DT: Matías Almeyda.

Almirante Brown: Ezequiel Cacace; Iván Centurión, Emanuel Olivera, Sebastián Ibars y Ezequiel Garré; Diego Nadaya, Sergio Meza Sánchez, Gastón Giménez y Francisco Grahl; Juan Pablo Pereyra y Tobías Figueroa. DT: Héctor Rivoira.

Gol en el primer tiempo: 13m. Grahl (AB).

Goles en el segundo tiempo: 38m. y 45m. Noguera.

Cambios en el segundo tiempo: al comenzar Walter Erviti por Yeri (B) y Santiago Salcedo por Cazares (B); 11m. Germán Basualdo por Nadaya (AB); 21m. Lihué Prichoda por Noir (AB); 31m. Alexis Canelo por Grahl (AB) y 46m. Diego Ceballos por Giménez (AB).

Incidencia en el primer tiempo: 10m. Chávez (B) marró un penal.

Arbitro: Mauro Giannini.

Cancha: Banfield.