Número de edición 8393
Deportes

Suerte dispar para los equipos matanceros este fin de semana

Deportivo. Hubo derrotas de Almirante Brown, Sportivo Italiano y Lugano pero triunfos de Deportivo Laferrere y Deportivo Paraguayo.

Hubo derrotas de Almirante Brown, Sportivo Italiano y Lugano pero triunfos de Deportivo Laferrere y Deportivo Paraguayo, además del empate de Liniers.

Tomás Modini

@ModiniTomas

Dura derrota de Almirante Brown

Tras la gran victoria en condición de visitante ante un rival directo como Defensores de Belgrano, la Fragata dio un paso atrás en la lucha por consolidarse en el primer puesto de la Zona A rumbo al primer ascenso.

Cayó 2 a 0 como local frente a Estudiantes de Río Cuarto, que con la victoria escaló a puestos de reducido. Luego de un primer tiempo parejo y sin demasiados sobresaltos, el equipo cordobés logró imponerse en el complemento y golpeó con tantos de Luis Silba y Nahuel Cainelli en una ráfaga. Solo dos minutos no dejaron reacción y decretaron la derrota

Así las cosas, el conjunto de Isidro Casanova permanece en la primera posición pero con posibilidades de que tanto Deportivo Morón como San Martín de Tucuman puedan acercarse y recortar la distancia. En la próxima fecha visitará a All Boys ya entrando en la recta final de la categoría.

Resultados irregulares en la Primera C

Al igual que el resto de las categorías, la C atraviesa una etapa de cierres y de definiciones. En este sentido, quien no pudo aprovechar para posicionarse en zona de ascenso directo es Sportivo Italiano, que perdió en su visita a Claypole.

Al Tano le costó todo el encuentro y no hizo pie en ningún tramo. Al dueño de casa le alcanzó la primera mitad para ganar con el doblete de Matías Cainelli y pasarlo en la tabla de posiciones por una mayor diferencia de goles. Los de Ciudad Evita no hicieron valer el envión de haber ganado el clásico, fue 2-0 vs Deportivo Español la fecha pasada, y deberán remar en el cierre del campeonato para festejar. El próximo fin de semana actuarán como local frente a Midland.

Quien sí aprovechó para meterse entre los primeros tres es Deportivo Laferrere. En un duelo en el que predominó la fricción y que fue sumamente disputado, el Villero se impuso por la mínima ante General Lamadrid con tanto de Pablo Monje en el primer cuarto de hora del segundo tiempo.

Los del Oeste doblegan en diferencia de gol a Midland y quedan así en el tercer puesto, además de haber llegado a once cotejos sin conocer la derrota. La próxima jornada será una complicada visita a JJ Urquiza, que están tan solo un punto debajo.

Para completar los tres resultados posibles, Liniers cerró la jornada matancera de la C con un empate. Los tres puntos le venían bárbaro a la Topadora ya que si los obteníansuperaban justamente a Laferrere y quedaban en la zona más alta detrás de San Martín de Burzaco y Excursionistas, pero no se movió el cero en General Rodríguez ante Atlas.

La parda deja al conjunto de Villegas en la sexta colocación con 54 unidades. La fecha 36, que será la antepenúltima, lo tendrá recibiendo a Leandro N. Alem en el Juan Antonio Arias.

Un importante triunfo de Deportivo Paraguayo en la Primera D

En la menor de las categorías hubo enfrentamiento entre los dos equipos pertenecientes a La Matanza en Tapiales, Lugano de un lado y Deportivo Paraguayo del otro.

El encuentro estaba marcado por la necesidad de sumar puntos por parte de ambos equipos que se encuentran lejos de los primeros puestos pensando en la clasificación a la Copa Argentina. La victoria fue para el Guaraní con los festejos de Maximiliano Orellana de penal y Rodrigo Coronel en el arranque de los segundos 45 minutos.

Pese a continuar último en el Segundo Torneo, Paraguayo extendió su buen presente con cuatro partidos sin perder mientras que el Naranja aún no logró ganar desde la llegada de Nicolás Martínez como entrenador en reemplazo de Gabriel Cuenca.