Número de edición 8397
Destacadas

River recuperó la memoria con una goleada y Boca perdió el invicto

En una nueva emisión de Microfútbol, repasamos la tremenda goleada del conjunto de Marcelo Gallardo que lo encamina de nuevo en el campeonato y la pobre actuación de Boca que cayó derrotado de local frente a Talleres.

Luis Fernández

Un equipo que dio varios pasos adelante, tanto en juego como en resultados, y otro que dejó una pobre imagen como equipo, son las dos caras de una moneda que cambió luego del clásico que terminó en empate y que muestra la paridad del fútbol argentino y la volatilidad de resultados semana a semana.

El que volvió a brillar, como en la última goleada frente a Racing por la Supercopa Argentina, fue el River del muñeco Gallardo, que aplastó a Godoy Cruz por un tremendo 6 a 1. La figura excluyente de la cancha fue Rafael Santos Borré, que marcó cuatro de los seis tantos del equipo.

Desde el principio del partido, el visitante asfixió al local con una presión intensa y agobiante y así abrió el marcador cuando tan solo iban seis minutos de juego. En solo 36 minutos el millonario se puso 5 a 0 arriba y hubo un tiempo de sobra en el que el partido pareció más una práctica semanal, que un partido por los puntos.

A pesar de eso, Borré marcó el 6 a 0 y hubo tiempo para el descuento del bodeguero, con un tanto del juvenil del club Valentín Burgoa. Para River es una gran victoria que lo pone al borde la zona de clasificación del grupo A y lo tiene con buenas perspectivas de cara al futuro. La mala, es que su máxima estrella posiblemente se vaya libre después del 30 de junio.

Boca y una dura derrota de local frente a Talleres

El otro equipo más grande del país que sufrió una dolorosa derrota, por las formas y algunas cuestiones internas de sus jugadores, fue el xeneize, que se vio superado durante los 90 minutos por el elenco cordobés. La vieja nueva fórmula utilizada por el cacique Medina fue la presión asfixiante de su equipo durante todo el partido.

Siempre que un jugador en función ofensiva recibía la pelota, había doble y hasta triple marca de los visitantes, y muchas veces los defensores tuvieron que salir con pelotazos por no encontrar espacios. A los 13 minutos se abrió el marcador con un gran gol de Carlos Auzqui que comenzó a cimentar el triunfo visitante. Sin embargo, el visitante no pudo concretar todo lo que generó.

Por esa impericia en el ataque fue que Boca llegó injustamente al empate cuando faltaban pocos minutos para terminar el encuentro, pero sobre la hora otro gran gol de Diego Valoyes le dio la victoria merecida a Talleres, que le volvió a ganar a Boca en La Bombonera y le dejó muchas dudas a su entrenador y sus jugadores, y, además, la pelea interna entre Frank Fabra y Carlos Izquierdoz.

Todo el ascenso del fútbol argentino

En el final del programa repasamos los resultados de las distintas categorías, con una derrota dura que sufrió Almirante Brown, el crédito matancero, por la segunda fecha del torneo frente a Mitre de Santiago del Estero por 3 a 2. En el debut había ganado el equipo del morrón Benítez, pero varias fallas defensivas le impidieron volver a sumar de a tres.

Además, Morón, otro de los clubes del oeste, cayó frente a Ferrocarril Oeste por 2 a 0. El gallito también había ganado en el inicio, pero perdió el invicto rápidamente. En la B Metro, los dos punteros sorpresivos del campeonato son Defensores Unidos de Zárate y Flandria, que en tres fechas consiguieron siete puntos de nueve posibles.

Por último, en la C, Midland, el equipo de Libertad, está puntero con siete puntos en tres partidos. Por su parte, Laferrere, otro de los representantes de La Matanza, no jugó esta fecha por quedar libre. La Primera D, por su parte, deberá esperar al menos tres semanas más para el inicio de su campeonato, con varios detalles a seguir definiendo.