Número de edición 8393
Fototitulares

Empate de San Lorenzo, derrota de Huracán y polémica victoria de Independiente

El Ciclón no pudo con Estudiantes.

Promediando la quinta fecha de la Copa de la Liga, el Ciclón no pudo con Estudiantes, el Globo cayó con Gimnasia y el Rojo volvió a la senda del triunfo ante Rosario Central en Avellaneda.

Tomás Modini
@ModiniTomas

San Lorenzo intentó pero sigue sin ganar

Luego del vibrante empate entre Instituto y Talleres, culminó la fecha 4 de la Copa de la Liga e inmediatamente comenzó la quinta. Una particularidad que tiene que ver con un calendario tan apretado producto de la gran cantidad de equipos que tiene la primera división del fútbol argentino.

En este contexto, pasó la categórica victoria de Racing sobre Newell’s en Rosario y el día martes ofreció en primer turno el empate de San Lorenzo con Estudiantes. El duelo fue repartido y tuvo un tiempo para cada uno.

En la primera mitad el Pincha entendió mejor como debía jugarlo y rompió el cero con el tiro cruzado de Javier Correa. En el complemento el entrenador, Rubén Darío Insúa introdujo modificaciones ofensivas y se jugó más como quiso el Ciclón que igualó con el cabezazo de Adam Bareiro.

Sin dudas que el conjunto de Boedo mejoró su producción ofensiva con más gente en ataque pero sigue sin poder sumar de a tres en el campeonato y acumula tres puntos sobre quince jugados.

Otro traspié de Huracán

En el Bosque, el Globo volvió a conocer la derrota y, tras lo que fue un arranque esperanzador con el triunfo sobre Banfield en el Sur, no logra funcionar y el DT Facundo Sava empieza a ser cuestionado.

El Lobo generó las chances más claras pero el elenco de Parque Patricios pegó primero con el tanto de Walter Mazzanti que aprovechó el error del arquero Nelson Insfran junto al zaguero Leonardo Morales.

Sin embargo, en el segundo tiempo las cosas cambiaron porque los locales encontraron la manera y lo dieron vuelta con Benjamín Domínguez, Ivo Mammini y Cristián Colman. Los de Leonardo Madelon alcanzaron la línea de los 9 puntos y están en zona de clasificación.

Polémico aunque necesario triunfo de Independiente

Luego de lo que fue la derrota con Gimnasia y el decepcionante empate con Huracán con dos jugadores más, el Rojo recuperó la memoria de las primeras fechas y se impuso por la mínima frente a Rosario Central con la anotación de Federico Mancuello.

El Rey de Copas hizo un buen primer tiempo y quizás mereció algo más desde lo que fue el desarrollo del trámite. Después sí el Canalla empujó e hizo lucir a Rodrigo Rey que sigue demostrando que es uno de los mejores arqueros del certamen.

En el final llegó la gran polémica de la noche. Posterior a un rebote en el área, Carlos Quintana saltó a cabecear y convirtió pero el gol fue anulado por una infracción a Rey justamente. El VAR no llamó y ahí se generaron las quejas por parte de los jugadores de la entidad rosarina.

“No es falta, el gol es legítimo. El árbitro no sabía qué explicación darme y el VAR ni siquiera lo llamó para que la vea. La verdad no entiendo pero en esta cancha pasan estas cosas”, disparó Quintana, el principal protagonista de la jugada

Cerraron la jornada Godoy Cruz y Unión con un decepcionante 0 a 0 en Mendoza. El Tomba dejó de tener puntaje perfecto tras los cuatro triunfos en fila y el Tatengue no vio con malos ojos el punto para empezar a mejorar.

Todas derrotas en la continuidad del ascenso

A las claras está de que no fue un buen fin de semana para los equipos matanceros. Además de la derrota de Almirante Brown que puso fin al ciclo de Facundo Villaba que será reemplazado por Rodrigo Alonso, cayeron Liniers y Deportivo Paraguayo.

La Topadora del Oeste tuvo su estreno como local en la Primera B y sintió el oficio por parte de su rival, seguramente protagonista en el año. No pudo con Excursionistas y ya piensa en la fecha 3 en la que visitará a Sacachispas.

Lo mismo ocurre en la C. Lugano perdió en sus dos presentaciones, el sábado con Victoriano Arenas en Valentín Alsina, y Deportivo Paraguayo hizo lo propio. Quizás con un marcador mentiroso por lo que fue el juego, pero fue 3 a 0 en Tapiales con El Porvenir.