Número de edición 8408
Destacadas

Se abrió el nuevo torneo con triunfo de Boca, empate de River y sorpresas

En una nueva emisión de Microfútbol, por Radio NCO, analizamos los encuentros más destacados de la primera fecha del torneo de primera división y además el mercado de pases que no da respiro y dejó nuevas incorporaciones, salidas y varios rumores.

El campeón de la Copa de la Liga volvió con todo y casi sin despeinarse venció a Arsenal por 2 a 1, a pesar de tener varias bajas por jugadores lesionados y otros que fueron a sus respectivas selecciones, aunque con algunos jugadores que siguen marcando la diferencia para mantener la competitividad, la racha de triunfos y encarar los próximos encuentros con victorias y niveles positivos en líneas generales.

El encuentro lo abrió el pibe Sandez con un gol de pelota parada a los 15 minutos del primer tiempo y a dos minutos del primero llegó el segundo con un gran gol de Sebastián Villa. Ya en ventaja, los de Battaglia se replegaron y llegó el descuento del conjunto de Sarandí que, en los primeros 45, tuvo algunas chances para empatarlo, pero después se desdibujó y casi no generó peligro. Boca ganó y todo sigue en la senda victoriosa.

Quien no pudo obtener un triunfo en el inicio del campeonato fue River que, también con varias bajas, visitó a Defensa y Justicia y empató sin goles. Se vio una actuación desdibujada de los de Gallardo que tuvieron una sola jugada de riesgo en todo el encuentro. El halcón tuvo las mejores situaciones, pero no tuvo eficacia para definirlo y conseguir el triunfo. Un empate que, por el contexto, le sirvió a ambos equipos.

Para completar el panorama de la primera fecha, las novedades surgen del empate en el clásico entre Estudiantes y Gimnasia. El local se puso arriba con un tanto de Agustín Rogel, pero en el complemento llegó el empate de Cristian Tarragona. El otro clásico que se jugó fue San Lorenzo – Independiente y fue un empate 1 a 1. Leandro Benegas abrió el marcador para el visitante, pero Adam Bareiro igualó y puso cifras definitivas al encuentro de dos equipos necesitados de triunfos y refuerzos.

Uvita vuelve a Defensa, Lampe se fue a Tucumán y Carbonero suena en Racing

En la continuidad del programa se revelaron las novedades más importantes del mercado de pases con el regreso de Nicolás Fernández a Defensa y Justicia. Lo insólito de su vuelta es que se da porque el ciclón nunca pagó 750 mil dólares que debía del pase que compró a principios de 2020 y para evitar una inhibición y más intereses a la deuda, le propusieron devolver al delantero y retirar la deuda. Faltan pulir pequeños detalles, pero es un hecho que el atacante regresará al club de donde surgió.

Por otra parte, el boliviano Carlos Lampe es nuevo arquero de Atlético Tucumán. Lucas Pusineri pidió por él, charló con el jugador y lo convenció de ir al decano. En Vélez tuvo muy poca participación y por tal motivo rescindió su vínculo con el conjunto de Liniers y se sumó a préstamo por 18 meses. Seguramente tenga algunos entrenamientos para acondicionarse físicamente y tal vez para la tercera fecha ya pueda atajar en su nuevo equipo.

Pasando a Racing, el conjunto de Avellaneda inició gestiones para sumar a Johan Carbonero. El delantero de 22 años está teniendo un nivel muy alto y es del gusto de Fernando Gago, DT de la academia. La traba es que el jugador tiene contrato hasta diciembre de 2024 con Gimnasia, que lo compró en 2,2 millones de dólares y de mínima el conjunto platense va a querer la inversión realizada por el extremo. Parece difícil de concretarse, pero buscarán alternativas para sumarlo.

Para cerrar el programa del día de la fecha te revelamos que Lanús busca volante central y las dos opciones más potables son Esteban Rolón y Federico Lertora. El primero está relegado en la consideración de Battaglia en Boca y el otro está por terminar su contrato con Colón y ya le ofrecieron contrato. Además, Sarmiento de Junín sumó a Sebastián Meza como nuevo arquero del equipo, a préstamo por un año, con opción a rescindir a los seis meses, desde Huracán.